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Di. 31.05.22

N wacht um 6 Uhr auf. Gar nicht mal so schlecht, das sind fast 8h Schlaf gewesen. Frühstück gäbe es ja schon... ne wir drei faulenzen hier noch was rum. Der weather channel berichtet über den sich möglicherweise bildenden Sturm Alex... haben wir nicht bestellt, bitte stornieren! Und die Wettervorhersage meldet "Air, that you can wear." So true!

Irgendwann duschen, wieder mit nicht abwaschbarer Seife und um 8 Uhr sind wir beim Frühstück. Dessen Wartung ist suboptimal. Kaffee ist leer, N beauftragt neuen. Dauert, ist dann dafür aber frisch und heiß. Alles hat zwei Seiten. Keine getrockneten Cranberries für den Porridge... N weicht auf Schokodrops aus. Ist natürlich auch viel besser. Auch Neues kann was Gutes haben. N meint, ich solle aufhören, schlaue Kommentare in den Bericht einzubauen. Pffft. 

Gegen halb 10 fahren wir los zum Museum, das knapp 10 Minuten entfernt ist. N zahlt brav die $4 Parkgebühr für Nicht-Angehörige der UFL und vertreibt sich die 20 Minuten bis zur Öffnung des Museums mit der Lektüre der USA today. Dann machen wir uns an die Entdeckung des Florida Museum of Natural History.

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Da das im Hotel nicht auf uns zutrifft, ist es hier auch nichtzutreffend.

Zuerst die Eingangshalle, denn die ist bereits ziemlich witzig mit virtuellen Säbelzahntigern und Mammuts, die um uns herumlaufen.


Dann die Nord-West-Florida Ausstellung, hm, alle im Internet haben so vom Butterfly Rainforest geschwärmt, also investiert N in das Eintrittsgeld (die normalen Ausstellungen sind nämlich kostenfrei) und sieht sich als nächstes die Flattertiere an. Normalerweise nicht so ihr Ding, aber es ist wirklich schön hier, das mag auch an den Pflanzen liegen. Fischschwanzpalmen und Baumfarne. 😊 Wir sind recht lange hier drin, aber irgendwann sind es dann doch genug bunte Flatterer.

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Es gibt auch blühende Pflanzen.

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Die Wachteln rennen hier wie die Verrückten herum, N muss arg aufpassen, nicht versehentlich auf eine zu treten.

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Es geht weiter in die Süd-West-Florida Abteilung und dann noch die Fossils of Florida und zum Abschluss in den Gift Shop, wo N den „Audubon Field Guide to Florida“ mitnimmt und ein petrolfarbenes Armband, denn ein Armband zu kaufen, das hat irgendwie mittlerweile Tradition. N macht mal wieder Ihrem Ruf als Museumsschnecke alle Ehre. Wir sind 4 Stunden hier drin. Mittlerweile ist es 14 Uhr und es sollte so langsam wieder Richtung temporärer Heimat gehen, denn es sind ja noch 4h Fahrt. N plant an der günstigen Love’s Tankstelle vom Hinweg aufzutanken, dummerweise verpasst sie die Ausfahrt, wie blöd.

Wir stoppen allerdings kurz in Tampa bei Bealls, aber hier ist deutlich weniger Auswahl als in Ft. Myers, daher fahren wir weiter.

Jetzt wird es irgendwie doch mal Zeit zu tanken… N stoppt bei der Pilot Tankstelle in Punta Gorda, da wir hier eh die Autobahn verlassen. $4,54 ist bis auf die verpasste Tanke mit $4,39 das günstigste hier, die anderen rufen $4,75 auf. Kein Schnapper, aber immer noch günstiger als daheim.

Es geht über die Burnt Store Road zurück nach Cape Coral und irgendwie hat die sich in den letzten Jahren verändert findet N. War das nicht mal eine einfache Straße mit einer Spur pro Richtung? N findet auch, dass recht viel gebaut wird in CC, vielleicht liegt es auch nur daran, dass wir jetzt seit 2019 zum ersten Mal weder hier sind.

Das Abendessen besorgt N auch noch auf dem Rückweg, denn hier am Eingang von Cape Coral liegt ein neuer Aldi und daneben der 2022 neu eröffnete Farmer Joe’s. Pünktlich als wir am Aldi ankommen, fängt es an, aus Eimern zu schütten, der normale Sommerregen hier. Da lassen wir N mal schön allein zum Laden schwimmen und verlassen das trockene Auto lieber nicht. Sie lässt sich dafür da drin viel Zeit, bis es wieder aufhört, bevor sie wieder rauskommt.

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Dann ab nach nebenan, N ist neugierig auf den Laden und findet ihn sehr ansprechend, sehr schön gemacht, mit vielen lokalen Produkten von lokalen Händlern. Da waren wir offenbar nicht zum letzten Mal, schätze ich.

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Da wir jetzt auch alle Zutaten beisammen haben, geht es jetzt schnell nach Hause. Heute Abend gibt es Grilled Honey Lime Cilantro Chicken mit Limetten-Dip und dazu eine Grass Clippings Margarita.

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Nein, wir schauen nicht skeptisch, nur interessiert und es riecht gut.

250 miles, 31 °C

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