Dienstag 23.10.18 Cape Coral
M (löffelt zum Frühstück seine Erdbeeren mit Vanillejoghurt): "Erdgehen beeren immer."
Huch und das nach einem Glas Prosecco.
N: "Meinst du der Delphin kommt hier noch mal vorbei?"
M: "Die sind doch auch Gewohnheitstiere. Welche Zeit war der denn da?"
N: "So zwischen halb 12 und 14 Uhr."
Das wird wohl nichts, denn N hat vor einigen Wochen für uns eine Afternoon Dolphin Cruise gebucht, die sie als ein Geburtstagsgeschenk bekommt und die startet heute um 13 Uhr ab Ft. Myers Beach. Damit wir ja nicht zu spät kommen, machen wir uns bereits gegen 11 Uhr auf den Weg und sind dank wenig Verkehr schon nach 45 Minuten in Ft. Myers Beach an der Snook Bight Marina angekommen. Wir parken, wie instruiert, am Bayside Bistro und nutzen die Gelegenheit, dass dieses gerade öffnet, um noch was Kaltes zu trinken.
Es trudeln so nach und nach so um die 30 Personen ein, darunter noch 6 Deutsche und 2 Schweizer, von dem, was wir so raushören. Auf dem Boot ist es aber dennoch nicht unangenehm eng.
Eine pelican rookery.
Der Schweizer Herr setzt sich neben N und schielt die ganze Zeit so komisch zu ihr hinüber, das fällt auch M auf. Irgendwann quatscht er N an und will die Brennweite ihrer Kamera wissen. Echt, keine Ahnung. N ist etwas überfragt und er macht dann irgendwann einen Wert auf ihrem Objektiv aus. Ob das ne Spiegelreflex sei. Nö, ne Bridgekamera. Danach ist Ruhe und wir können uns endlich ungestört der Natur widmen. Wird auch Zeit, denn die Delphine hier sind echt gut aufgelegt und machen allerlei Sperenzchen. N bekommt nur ein paar halbwegs brauchbare Bilder, da ständig ein Arm oder irgendwas anderes im Weg ist aber wir genießen den Anblick der Tiere, die um uns herumspringen. Captain Steve meint, wenn die Tiere so unter dem Boot hin und her schwimmen würden, dann wären sie in Laune auf unserer Heckwelle zu surfen. Gesagt, getan.
Die kommen ganz nah an das Boot heran.
Eine Delphin-Mama mit Kalb ist auch dabei.
Ein Fischadler, Osprey beim Imbiss.
Nach pünktlich anderthalb Stunden sind wir wieder zurück an der Marina.
Eine Bootsgarage mit einem Riesen-Boots-Gabelstapler.
Wir stoppen heute tatsächlich zum allerersten Mal bei Paesano's, dem italienischen Supermarkt, der uns schon mehrfach wegen seiner Fleischqualität ans Herz gelegt wurde. Riechen tut es von der Delitheke schon mal sehr gut. N nimmt Huhn und Steaks mit für die nächsten Tage.
Heute wird mit Pico de Gallo und Tortilla Chips gedockt.
Auch wenn die Wolken N keinen tollen Sonnenuntergang erwarten lassen, wird sie eines besseren belehrt. Der Himmel wird wunderbar rosa.
32 °C, 38 mi, Villa Summerdream