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Donnerstag, 1. Juni 2023

N plant einen faulen Tag, von gestern ist ja nur das Galena & Grant Museum übrig. Aber um halb Neun ist erst Mal Frühstück angesagt. Außer N ist noch das gestern von Caroline erwähnte Paar aus dem Cottage da und während N sich im Parlour schon mal einen Kaffee macht setzen sich die beiden anderen aufs Sofa und schauen zu. Pünktlich um halb Neun öffnet sich die Tür zum Frühstücksraum und wir dürfen hinein. Hm, die Tür war gestern offen als N ankam. Es gibt frisches Obst und einen Eier-Würstchen-Auflauf. Das andere Paar bekommt nach dem Frühstück noch eine our der Gästezimmer und N schließt sich an. Zimmer 4 findet N an schönsten und unser Zimmer 3 am zweitschönsten. Danach macht N schon mal ein erstes Probepacken, hoffentlich geht das gut mit dem zulässigen Gewicht, denn die Marmelade und die Le Creuset Form haben ein gewisses Eigengericht.

Vom B & B geht es steil die Straße runter, eine Frau kommt N entgegen, ganz schön außer Puste, N denkt lieber nicht daran, dass auch sie hier nachher wieder hoch muss. Aber die Veranda-Katze in der Nachbarschaft muss eben schnell auf Bild.

Also jetzt aber ab ins Galena - U.S. Grant Museum und was soll ich sagen, es ist so viel größer, als man von draußen annehmen würde und N braucht ewig, heißt zweieinhalb Stunden. Was Neues erfahren haben wir auch:

Nix Jamaika...

Grant sitzt hier auch rum und schaut sich das Treiben an.

Aber da heute ja nix anderes geplant ist, haben wir ja Zeit ohne Ende und jetzt wird Galena "Downtown" erkundet. N mäandert über die Main Street und jedes noch so kleine Lädchen wird inspiziert. Besonders lange sind wir bei Poopsie's. Muahahaha. Gegen halb Zwei könnte man mal wieder was essen finden wir und so kehrt N mit uns in die Bread & Vine Bakery ein.

"Das waren doch gerade noch Fünf", meint N. Also ich weiß gar nicht, wovon sie da redet.

Bread & Vine Bakery, jetzt weiß N endlich, wofür BVB tatsächlich steht., siehe WLAN-Passwort auf dem Photo. N bestellt das Bruschetta, das ihr heute beim Frühstück von dem anderen Paar empfohlen wurde. Das ist wirklich eine deutlich andere Interpretation, mit Blauschimmelkäse, Parmaschinken, Feigen-Gelee, eingelegter Tomate und Gewürzgurke auf warmem geröstetem Brot....aber, oooohhh, das ist so lecker. Dazu nimmt sie einen Riesling aus Kalifornien. Der ist lecker, aber den hätte sie vom Geschmack her nie als solchen erkannt. deutlich anders als der auf Schiefer gewachsene Mosel-Riesling. Am Wochenende ist es hier im Ort immer ziemlich voll erfährt N vom Besitzer. Gut, dass wir mitten in der Woche hier sind, und nach mehr als einem Stündchen geht es weiter.

Ein paar der Läden sind etwas schäbig mit billigem Zeugs oder aber sehr nett. So ähnlich, wie die Lädchen im Periwinkle Shopping-Center auf Sanibel (waren? ...N hofft, dass sie die wieder hinbekommen). Wie zu erwarten, gefällt ihr der Laden mit dem Küchenzubehör am besten, da sind so viele schöne Dinge. Und auch ein paar nette "Lebenshinweise" finden wir hier in den Läden:

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Mittlerweile ist es gegen 16 Uhr und jetzt zum B & B hochächzen, um dann zum Abendessen nochmals runter und dann ein weiteres Mal hoch, das klingt wenig verlockend und so entscheidet N, es gibt heute ein sehr frühes Dinner. Da wir ja vorhin schon geschichtlich mal bei der Galena Brewing Company waren, statten wir dieser jetzt auch einen Besuch ab. Die ursprüngliche existierte bis 1938 und 2019 wurde eine neue unter dem alten Namen gegründet. N studiert ausgiebig das "Beer Menu" und probiert ein Farmer's.

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Unser letztes auswärts Abendessen. N bestellt Nachos und einen Cocktail, dessen Namen sie einfach nicht behalten kann, irgendwas mit K... Die Kellnerin mixt sich auch so einen und besorgt für sich und ihre Kollegen ebenfalls Nachos. Wir schließen daraus, dass unsere Wahl eine gute Wahl war.

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