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 Mi 29.5.13 Cuba, NM - Farmington, NM

Leider hat N nicht so gut geschlafen, obwohl es hier sehr ruhig war, vermutlich lag das aber an der Wolldecke, die mag sie nicht so besonders, sie hat lieber die Decken aus den Hampton Inns oder dem Holiday Inn Express.

Unsere Nachbarn machen sich schon auf den Weg, da liegen N & M noch im Bett. Da es im Motel kein Frühstück gibt und im Ort offenbar keine entsprechende, angemessene Location, essen die beiden heute zum Frühstückskaffee im Bett ein paar Chocolate Chip Cookies mehr. Unterwegs bekommt N aber doch Hunger und daher entdecken wir eine neue Welt: Breakfast Subs bei Subways.

Die letzten 13 Meilen zum Chaco Culture National Historical Park sind unbefestigt und das Washboard rüttelt Sunny und mich auf dem Dashboard ordentlich durch. Nur weil N uns ein paar Mal festhält, kann sie verhindern, dass wir herunterfallen. Man sollte doch annehmen, dass man eine Anfahrt zu einer Stätte des Weltkulturerbes mal teeren könnte, oder? Die Straßen im Park sind es schließlich auch.

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Petroglyph Trail zwischen Chetro Ketl und Pueblo Bonito.

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Pueblo Bonito.

Ob die Felsen erst nach dem Bau heruntergestürzt sind? Stand bestimmt im Trailguide, aber N hat ja nur den für den Petroglyph Trail mitgenommen. Ein paar Tage später erfahren wir dass die Felsen 1941 heruntergestürzt sind, die Erbauer hatten den Felsen wohl abgestützt, die Ausgräber waren offenbar weniger schlau.

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Türen

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Türen

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Noch mehr Türen.

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In der Nähe der Casa Rinconada werfen wir einen Blick auf die in den Fels gehauene große Treppe auf dem Berg. Offenbar haben die Erbauer von San Francisco sich die Idee ein Schachbrett aus Strassen über eine bergige Gegend zu legen hier abgeschaut.

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Unser erstes "größeres" wildlife.

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Fajada Butte

Gegen halb Fünf sind wir in Farmington und beziehen unser Zimmer, bevor wir zum Essen gehen können brauchen wir neue Hefty's Tüten vom Walmart... und neues Bier. Wir bringen unsere Schätze zurück zum Hampton Inn und machen uns auf zur 3 Rivers Eatery & Brewery auf der Main Street. M hat eine Eingebung und bestellt eine halbe Portion Fish & Chips. Sehr gut, N schließt sich an und die Menge ist absolut ausreichend, eine normale Portion hätte sie wohl kaum geschafft. "Wenn so was auf der Karte steht", bemerkt M, "dann hat das meist einen guten Grund."

25 °C, Hampton Inn, Room #401, 164 Miles

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