02.11.17
Früh um halb Neun machen wir uns auf den Weg, denn N möchte gerne die geführte Tour um halb Zehn mitmachen und da deren Teilnehmerzahl begrenzt ist und bestimmt viele Leute herkommen wollen nach der Wiedereröffnung, will sie auf keinen Fall zu spät sein. Hier stehen auch eine ganze Reihe Autos herum als wir ankommen, aber deren Insassen sind weit und breit nicht zu sehen. Auch eine deutsche Familie, deren Fahrerin erst mal die Schürze des von ihr gesteuerten Mustangs am Bordstein demoliert, will sich nicht zu uns gesellen. Wir bleiben tatsächlich unter uns und bekommen eine private Tour.
Wir erfahren, dass nach Irma das Wasser bis zur Hauptstraße stand und nicht nur der Wasserstand zurückgehen musste, damit man wiedereröffnen konnte, sondern auch einige Bäume hier gefällt werden mussten, die auf den Boardwalk gekippt waren oder drohten dies zu tun. Der hohe Wasserstand hat offenbar auch dazu geführt, dass der Parkautomat den Geist aufgegeben hat und so können momentan alle hier kostenfrei parken.
Frag nicht! Einfach weil ich es kann...
Die Dame erklärt uns, dies sind zwei Cypress Domes, die ineinander wachsen.
Heute sehen wir hier im Six Mile Cypress Slough wenige Vögel, dafür mehr Alligatoren als sonst. Wir lernen, dass das Wasser aktuell für die wading birds immer noch zu tief ist und sie sich daher an anderen Stellen einfinden, die ihnen von der Wassertiefe mehr liegen, wie z.B. Wassertümpel am Straßenrand.
Wir stoppen auf dem Rückweg bei Target und Publix und besorgen Shampoo für N und Top Sirloins für heute Abend. Zurück am Haus gibt es eine Runde restlichen Geburtstagskuchen am Pool.
M setzt sich in den Whirlpool.
N: "Das müsste jetzt etwa 30 °C haben."
M schaut verständnislos auf sein E-Book in der Hand.
N: "Ne, das Wasser."
N berichtet von den Erlebnissen von A, B und C in Crystal River.
M: "Schwimmen mit Manatees, ist das so was wie Wegrennen vor Raptoren?"
N studiert den Essensplan für heute Abend und upps es fehlt Bacon. K hatte eh überlegt, noch etwas mit dem Wagen zu üben bevor sie morgen nach Tequesta fährt, und so ist hier die perfekte Gelegenheit. N macht sich in der Zeit schon mal daran, die Wicked Baked Beans vorzubereiten, nimmt das Fleisch aus dem Kühlschrank, damit es sich ein wenig an die Temperaturen außerhalb des Kühlschranks gewöhnen kann und das Ranch Dressing für den Salat kann ja auch schon vorbereitet werden.
Heute genießen wir unsere Sonnenuntergangs-Margarita zur Sicherheit auf den Liegen am Pool, gestern waren einfach zu viele No-See-Ums am Wasser, N hat jede Menge Bisse an den Beinen.