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Montag 21.10.19 Cape Coral - Ft. Myers Beach - Cape Coral

Es ist dermaßen hohe Luftfeuchte, über 90 %, dass die Scheiben am Haus komplett beschlagen sind, das hatten wir so auch noch nicht, aber ist jetzt eben so. Dafür werden wir heute Morgen mit ansonsten deutlich besserem Wetter begrüßt. Allerdings beschlägt auch die Kamera mal wieder und braucht eine Weile vom Wechsel: klimatisiertes Haus auf reale Welt. Gut ist das bestimmt nicht für die Technik glaubt N aber offenbar aktuell wohl unvermeidbar.

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Sonnenaufgang ist hier auch nett.

Heute steht das Geburtstagsgeschenk von M für N auf der Agenda, eine Dolphin Tour mit Good Time Charters. Ein wenig später als geplant kommen wir los. Verdammt, der Cape Coral Parkway ist total verstopft und selbst bei Grün bewegt sich unsere Spur kaum einen Millimeter. Hm, so verpassen wir das Boot. M biegt kurzerhand ab und fährt die parallel zum Parkway verlaufende Straße bis zum Del Prado, dort wieder auf den Parkway und ab über die Brücke. Anmelden für die Tour in Ft. Myers Beach ist 8.45 Uhr, wir sind um 8.48 Uhr auf dem Parkplatz des Bayfront Bistros, N springt raus und just in dem Moment kommt Zach, der Herr von Good Time Charters und nimmt die Namen auf. Puh, das war knapp, denn wenn man das Boot verpasst, gibt es laut Vertragsbedingungen nämlich keinen refund.

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Ich nehme den Hinweis: "Treffpunkt Dolphin Fountain" sehr wörtlich findet N.

Wir fahren nach Hickory Island südlich von Lovers Key, wo wir ein knappes Stündchen Aufenthalt haben und sehen auf dem weg dorthin sogar 3 Manatee Schnauzen aus dem Wasser auftauchen und Luft holen.

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Unterwegs sehen wir Magnificent Frigatebirds oder Fregattvögel (Fregata magnificens)

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Dieser Osprey hat sich offenbar auch gedacht, herzlichen Dank für die schöne Skulptur liebe Menschen.

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Nach etwa einer Stunde erreichen wir Hickory Island.

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Zach, unser Instructor, den wir auch schon letztes Jahr hatten, erklärt eine Menge zwischendrin immer wenn wir in den Manatee Zones langsam fahren oder Anhalten auf der Suche nach Delphinen. Die sehen wir nur aus der Ferne, die wollen offenbar gerade nicht auf der Heckwelle surfen, naja ist ja auch noch Frühstückszeit. Die sind wohl anderweitig beschäftigt. Auf dem Rückweg allerdings haben wir wie letztes Jahr wieder Glück und 4 Delphine surfen ziemlich lange auf unsere Heckwelle. Soooo schön. Wir können auch beobachten, wie ein Delphin einen Fisch aus dem Wasser in die Luft wirft. Zach erklärt, dass die Delphinmama so Fische durch den Aufprall auf das Wasser etwas benommen macht, damit ihr Nachwuchs eine realistische Chance hat, den Fisch zu fangen und so lernt, wie Fische jagen geht.

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Ich verabschiede mich noch von meinem Namensvetter.

Da N schlauerweise ihr Sonnenhütchen daheim vergessen hat stoppen wir mal kurz bei den Sanibel Outlets, werden aber nicht fündig was passende Kopfbedeckungen angeht. Da das Huhn für Morgen über Nacht marinieren soll, muss dies heute noch besorgt werden. M ist nicht ganz so motiviert also fahren wir erst heim und N tigert noch mal los zum nahegelegenen Publix. Mit wichtigen Dingen zusätzlich zu Fleisch und Gemüse kommt N wieder zurück. Wir haben jetzt neben febreze scented garbage bags auch einen Cape Coral Can Koozie, wer ahnt denn auch, dass die Dosen Big Wave günstiger waren als de Flaschen im Publix. Und da das Gummiboot für uns Bären nicht im Fischerman's war wie erwartet, besorgt N auch das kurzerhand neu.

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"It's 5 o'clock somewhere. Welcome to somewhere."

Den restlichen Nachmittag verbringen wir am Pool. M mit Bundesliga auf amazon und Rockantenne und N tippt freundlicherweise, was ich ihr diktiere, denn ich kann gerade nicht selber tippen. Ich muss mit Sunny und Tara ein wenig im Pool rumschippern.

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Ab und an muss M uns wieder befreien, wenn wir uns festgefahren haben.

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Das Lied zum Docken: klick.

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Der Appetizer heute: Nachos mit Cheese Sauce, die fand M letztes Jahr so lecker. Und ehrlich, da kann keine fertige, gekaufte Sauce mithalten findet N.

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Unser perfektes Dockside-Restaurant. Hier sind nur die Leute, die wir mögen, nur das Essen, was wir mögen, die Getränke, die wir mögen und die Musik, die wir mögen sowie eine Spitzenaussicht. Das gibt es sonst so nirgends.

Heute drehen wir das Programm mal um. N & M gehen für ein Stündchen in das Spa was N heute mit 94 °F temperaturmäßig deutlich mehr zusagt aber M schon wieder einen Tick zu kalt ist. Abendessen heute: das gestern vorbereitete Chimichurri Flank Steak mit Grilled Pita. Hm, irgendwas stimmt mit den Zeitangaben im Rezept nicht. Jede Seite 8-10 min. Das findet N etwas arg lang, sie macht 5 min je Seite. 4 Minuten pro Seite wären wohl optimal gewesen befindet sie später. Na ja, dann wissen wir das jetzt fürs nächste Mal ja auch, denn das Gericht wurde für lecker befunden und so machen wir das bestimmt nochmal irgendwann.

Das gestrige Billardspiel hat N gnadenlos verloren, keine einzigen Kugel versenkt. Dafür gewinnt sie heute. Ha, ausgleichende Gerechtigkeit. Als N nach der Dusche in ihre FlipFlops steigen will, ein Aufschrei "Kakerlake". Ok, mit Brille erweist es sich dann als eine sehr kleine Eidechse. Das ist aus Ns Sicht zwar nicht so fies wie eine Kakerlake im Schlafzimmer aber im Bett möchte sie eine Eidechse dann doch auch nicht haben. Also wird das Tier mit dem Kehrblech zumindest mal raus in den Cage befördert.

32 °C, 43 mi, Villa Fisherman's

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