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Do., 07.11.13 Cape Coral - Ft. Myers - Cape Coral

N hatte ja schon überlegt, ob das Haus überhaupt einen Rasensprenger hat und heute morgen erfährt sie ja, wir haben einen. Die Einfahrt und die Mülltonnen, die M gestern Abend noch rausgestellt hat sind frisch geduscht.

Offenbar mögen es die Millipeden eher nicht zu Duschen, denn N muss schon wieder einen vom patio entfernen.

Nach dem Frühstück machen wir uns auf zum Tanger Outlet in Ft. Myers: Schlappen shoppen. Leider wird daraus nichts, denn die von M präferierte Fußbekleidung gibt es nicht in der richtigen Größe.

Dann eben Natur. Wir fahren zur Four Mile Cove, denn die haben wir tatsächlich auch noch nicht besucht. Überaus angenehm finden wir, dass hier nur wenige Leute unterwegs sind. Wir brauchen für die 1,2 Meilen über 2 Stunden, allerdings sind wir auch sehr langsam unterwegs, in der Hoffnung ein paar Tiere zu entdecken.

Einige Eidechsen, vier Waschbären, N meint drei (der eine sei auf dem Hin- und Rückweg derselbe gewesen), geben sich auch netterweise die Ehre und zwei Spechte, die N aber nicht aufs Bild bannen kann.

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Die Waschbär Mama läuft über in paar Äste auf die andere Seite eines kleinen Wasserlaufs und das Kleine traut sich nicht hinterher, da es von uns und einem anderen Photographen abgelenkt wird. Jetzt sitzen beide auf verschiedenen Seite des Wasserlaufs und Mama ruft das Kleine, das intelligenterweise in die entgegengesetzte Richtung läuft. Das Kleine piept jetzt auch und trifft einen weiteren anderen Waschbären. Da kommt Mama fauchend und knurrend angelaufen und verscheucht den anderen. Hurra, Mama und Kind wiedervereinigt. Wir hatten schon ein ganz schlechtes Gewissen.

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Bei Nacht ist es hier bestimmt ganz schön unheimlich. N fragt sich, was für einen Eindruck auf diejenigen, die hier als erste gesiedelt haben gemacht hat, vor so einem undurchdringlichen Wurzelgeflecht zu stehen. Keine schönen Aussichten.

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Das hier kann N nicht mit einem genauen Namen ausstatten. Vermutlich eine Caesalpinia. Das erfordert noch etwas Suchen. (Die Suche ergab Caesalpinia bonduc oder Grey Nicker, eine in Florida heimische Pflanze.)

Diese Eco Preserve ist wirklich einen Besuch wert, schön, dass wir immer noch neue und uns unbekannte Ecken entdecken.

N & M setzen sich zwar noch an den Pool aber die Sonne versteckt sich hinter den Wolken und N bekommt bei 29 °C tatsächlich eine Gänsehaut. Zum Abendessen setzen wir uns dennoch nach draußen, denn es gibt Salat und New York Strip Steak in zwei Varianten: mariniert bzw. mit Steakgewürz.

M macht dazu zwei verschiedene selbstgemachte Country Style Kartoffelpürees, (d. h. er schält die gekochten Kartoffeln nicht bevor er sie zerkleinert) eines mit Knoblauch, Butter und Cheddar und eines mit Buffalo Tabasco, Butter und Cheddar. Beide sehr lecker. Dazu kaltes Sam Adams und ein leckerer Chardonnay. Als Nachtisch noch ein Peppermint Klondike Eis. Satt!

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