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Do., 30.10.14

Gegen 3 Uhr wird N kurz mal wach. Das nutzt M direkt, um zu gratulieren. Das nächste Mal wacht sie dann erst kurz vor 7 Uhr wieder auf. Das klappt ja immer besser. Charmed startet jetzt, deshalb macht N auch direkt Kaffee und gleich einfach etwas mehr, dann haben wir den schon für's Frühstück. Gestern hat N nämlich entdeckt, dass wir eine Thermoskanne haben. Während N hier so wartet, dass der Kaffee durchläuft, entdeckt sie, dass Sunny und ich hier die ganze Zeit schon auf den gedeckten Tisch aufpassen, das entlockt ihr ein Grinsen.

N: "Der Tisch ist ja schon gedeckt, das ist ja nett."

M: "Echt, das ist ja interessant, müssen die Bären gewesen sein."

N & M genießen ihren Kaffee und beide Folgen Charmed vom Bett aus. Zwischendurch nur unterbrochen von der Invasion der Gärtner bei den Nachbarn. Die machen einen derartigen Lärm, das könnte auch das Space Shuttle beim Lift off sein meint N, wenn es denn noch fliegen würde, aber ich schweife ab.

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Geburtstagsfrühstück.

Das mittlerweile schon fast traditionelle Geburtstagsprogramm ist dieses Jahr über den Haufen geworfen, da N ja schon Ihre Geschenke hat, brauchen wir nicht ins Coastland Center, um dort nach einer Jacke zu stöbern. Kuchen von der Cheesecake Factory wäre auch unsinnig, denn im Kühlschrank steht noch ein ganzer Käsekuchen. Also ein kleiner, kein ganz großer, aber dennoch, der will ja auch gegessen werden. Was also tun? Wir starten wie immer mit einem Stopp am Dolphin und Manatee Viewing Point direkt vor dem Kassenhäuschen des Lovers Key State Parks.

N: "Hm, nichts zu sehen. Meinst du wir hätten uns bei den Viechern anmelden sollen?"

M: "Hey, ich hab hierfür doch schon fast so was wie ne Membership Card. Wir sind schließlich fast jedes Jahr hier und das sogar immer am selben Tag."

Diese Logik dieser Argumentation scheint die Unterwasserwelt nicht zu beeindrucken. Keine Flosse weit und breit erbarmt sich. Dann eben nicht. Wir fahren weiter nach Naples.

N hatte Schuhe von Onex als superbequem empfohlen bekommen, leider hat diese Firma keine eigenen Läden und die Schuhe sind außer im Internet offenbar schwierig zu bekommen. Daher hatte sie sich schon vor dem Urlaub mal im Netz schlau gemacht und diesen Laden hier in Naples gefunden und da fahren wir jetzt hin. Prima, jede Menge Modelle und alle Größen, die Beratung kennt sich gut mit den Größen und den Modellen aus und so ersteht N für das geschenkte Geburtstagsgeld zwei Paar: ein buntes und ein schwarzes.

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Naples Pier.

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Um den Pier herum sind jede Mange kleine und mittelgroße Fische unterwegs, die auch fast ebensoviele Angler anziehen. Und Delphine. Die schnappen sich die Fische, die wieder ins Meer geworfen werden. Vermutlich sind die nach dem Sturz vom Pier ein wenig desorientiert und daher leichte Beute, das heißt, der Pier ist für die Delphine so was wie ein Karnevalszug. Nur dass hier keine Kamelle sondern Fische geworfen werden.

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Leider kann N den Delphin nicht im Sprung auf das Bild bannen, man sieht ihn nur als dunklen Schatten im Wasser, das ist noch ausbaufähig.

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Blick vom Pier auf den Strand von Naples.

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Ach was, die schwimmen nicht von alleine oben?

Wir finden im Prinzip ohne Navi zurück nach Hause, gut gell? Tanken müssen wir auch noch meint M, aber dazu haben wir jetzt keine Lust mehr, das machen wir morgen früh. Mittlerweile ist es gegen 17 Uhr. Dock time.

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 It's dock time baby.

Das Geburtstags Abendessen kommt heute ausnahmsweise mal nicht vom Grill. Es gibt Lachs in Ahornsirup-Vinaigrette auf der Haut gebraten, dazu Kräutersalat mit Pekannuss-Gremolata und Kartoffel-Süßkartoffel-Sellerie-Püree. Alles ein Gedicht kann ich euch sagen. M hat das Püree gemacht und N die Vinaigrette und die Gremolata. Dazu ein leckerer Beringer Chardonnay. Ein wunderbarer Ausklang für einen Geburtstag. M hat sogar die Pekannuss-Gremolata gegessen. Den Geburtstagskuchen schaffen wir allerdings nicht mehr, den verschieben wir aufs Frühstück.

Sonne und Wolken, 32 °C, 89 Meilen