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Vorbereitungszeit
Kochzeit
Portionen 4

Zutaten
210-240 g Weizenmehl (Typ 550)
16 g Hefe (frisch!)
20 g Zucker
1 TL Salz ((gestrichen))
90 ml Milch
1 Stk. Ei
1 Stk. Eigelb
12,5 g Butter (weich)
1 Stk. Eiweiß ((Rest aus obigem Ei) mit 2 EL Wasser vermengen)

Anweisungen
Hefe und Zucker vermengen, damit die Hefe sich auflöst (ja das funktioniert!)
Die restlichen Zutaten (ohne Eiweiß) in die Schüssel deiner Küchenmaschine hineingeben. Sobald die Hefe flüssig ist, schüttest du sie ebenfalls in die Rührschüssel
Jetzt den Teig für ca. 15 Min. in der Maschine durchkneten und anschließend an einem warmen Ort für 60 Min. gehen lassen. (Volumen verdoppelt sich)
Nach der ersten Phase nimmst du den Teig aus der Schüssel und machst dir ca. 90g Portionen. Die einzelnen Teiglinge werden dann "geschliffen". Letztlich sind es nur Kugeln, in die der Teig nach innen eingearbeitet wurde und so eine Oberflächenspannung entsteht, die sie später gut aufgehen lassen.
Deine fertigen Teiglinge setzt du jetzt auf ein bemehltes Backblech und lässt sie weitere ca. 45 Min. im 40 Grad warmen Backofen (mit Oberhitze/ Unterhitze aufheizen und abschalten und auskühlen lassen*) gehen. In der Zwischenzeit kannst du schon mal das übrig gebliebene Eiweiß und das Wasser kurz verquirlen.
*geht nur wenn dein Backofen die Hitze ausreichend hält. Alternativ 40 Grad Ober-/Unterhitze einstellen und die Backofentür einen Spalt geöffnet lassen.
Wenn die Teiglinge gut aufgegangen sind, holst du sie aus dem Ofen und heizt diesen auf 205 Grad Ober-/Unterhitze vor. Wenn die Temperatur erreicht ist, die Brötchen noch kurz mit der Eiweißmischung einpinseln und dann für 10 Min. im Ofen backen.
Achtung ab Min 8 am Ofen bleiben, die werden sehr schnell dunkel! Nach dem Backen auf einem Abkühlgitter auskühlen lassen.

URL
https://www.livingbbq.de/recipe/hamburger-broetchen-rezept-fuer-perfekte-burger-buns/?amp=1

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