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Kategorie Hauptgericht, Vegetarisch
Vorbereitungszeit 08m
Kochzeit 20m
Gesamtzeit 28m
Portionen 4

kcal 207 pP

Zutaten
250 g Ananas (in Stücke geschnitten)
1 Dose Kichererbsen (abgespült und abgetropft)
1 mittelgroße Karotte
1 kleine Aubergine
1 kleine Zucchini
1/2 Paprika
1/2 große Zwiebel (gewürfelt)
2-3 Zehen Knoblauch (klein geschnitten)
ca. 300 ml ungesüßte Kokosmilch aus der Dose ((normal oder light))
1 1/2 EL Currypulver ((verwende weniger wenn du es nicht so würzig magst))
1-2 TL Zwiebelpulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel ((oder mehr nach Geschmack))
1/4 TL Kurkumapulver ((optional))
1/4 TL geräuchertes Paprikapulver ((optional))
1/4 TL Chilipulver ((optional))
1 TL Speisestärke ((optional))
Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
Gekochter Reis (nach Wahl z.B. Jasminreis)
Frischer Koriander

Anweisungen
Gemüse und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, alles mit etwas Wasser (oder Öl) in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für 8-9 Minuten anbraten. Knoblauch hinzugeben und eine weitere Minuten anbraten.
Die abgespülten Kichererbsen ebenfalls dazugeben.
Nun die Kokosmilch, die Gewürze, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bei Zugabe von 1 TL Stärke dickt das Curry etwas an und wird sämiger. Die Speisestärke vor Zugabe in etwas Wasser oder Kokosmilch auflösen.
Das fertige Gemüsecurry mit gekochtem Reis, Kartoffeln oder Naan Brot servieren. Mit frischem Koriander garnieren und genießen!

URL
https://elavegan.com/de/gemuesecurry-rezept-kokosmilch-ananas/

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