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Kategorie Hauptgericht, herzhaft, Vegetarisch
Portionen 6

Zutaten
1/2 Tasse Oliven-Öl 
2 Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
5-6 grosse, sehr reife Tomaten oder Dosentomaten
2 EL Tomatenmark
2 TL Salz
1 EL Paprika, Rosenscharf oder Chilipulver
2 TL Paprika, edelsüss 
1 TL Kreuzkümmel
Prise Zucker
Pfeffer
6-8 Eier
Etwas Petersilie oder Koriander zur Garnitur
50 g Feta
250 g Spinat frisch
125 ml Sahne
1 Knoblauchzehe gehackt

Anweisungen
Tomaten waschen und grob schneiden.
Paprikaschoten waschen, entkernen, halbieren oder vierteln und Streifen schneiden.
Die einzelnen Knoblauchzehen schälen und den Knoblauch in Scheiben oder kleine Würfel schneiden. 
Zwiebel würfeln.
Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und Knoblauch Zwiebeln Tomatenmark und Paprika beigeben und unter stetem Rühren anschschwitzen
Tomaten in die Pfanne beifügen und salzen.
Das ganze etwa 10-15 MInuten auf mittlerer HItze köcheln lassen. 
In der Zwischenzeit ordentlich würzen. Abschmecken nicht vergessen.
Während die Shakshuka stockt den Spinat mit Sahne und Knoblauch, Salz etwa 5 min kochen.
Hat die Masse einen Saucenähnliche Konsistenz erreicht, kann man mit einem Esslöffel Mulden für die Eier eindrücken.
Nun vorsichtig die Eier in die Mulden beigeben.
Mit einem Kochlöffelstiel, das Eiweiss in einer 8er Bewegung vorsichtig verrühren, so dass das Eigelb nicht verletzt wird.
Spinat darübergeben
3-4 Minuten mitköcheln lassen. Das Ei soll innen noch leicht flüssig sein. Alternativ offen 10 min in den Ofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze.
Mit Petersilie, Koriander und Feta garnieren und servieren. 

Meine Kommentare
Bratkartoffeln oder Brot und Harissa dazu reichen.

URL
https://www.juiceplus.com/de/de/juice-plus-experience/magazin.read.html/de/2019/09/shakshuka---das-original-rezept.html

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