Kategorie Geflügel, Hauptgericht, herzhaft
Vorbereitungszeit Zubereitungszeit: Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit Grillzeit: 10 Minuten
Portionen 4
Zutaten
Mango-Salsa
1 reife Mango
1 rote Chilischote
1 TL Limettensaft
1 TL Ashes of Hell Rub, Fire Pit BBQ Rub
Salz, brauner Zucker
Ziegenkäsecreme
100g Ziegenkäse
100g Skyr Joghurt
1 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Burger
4 Burger Buns
400g Hähnchenschnitzel
2 EL Olivenöl
1 EL BBQ Sauce
1 EL Ashes of Hell Rub, Fire Pit BBQ Rub
1 EL Honig
Salatblätter nach Wahl
Anweisungen
Für die Mango-Salsa, die Mango schälen und ⅔ in kleine Würfel schneiden, den Rest mit einem Stabmixer pürieren und anschließend alles zusammen in eine Schüssel geben
Die Chilischote entkernen, kleinhacken und in die Schüssel geben
Den Limettensaft, 1 TL Ashes of Hell, eine Prise Salz und braunen Zucker dazugeben und gut durchmischen und abschmecken
Für die Ziegenkäsecreme den Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken, den Sky Joghurt dazugeben und mit dem Olivenöl vermengen
Die Ziegenkäsecreme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
Für die Chickenburger Marinade das Olivenöl mit einem Esslöffel BBQ Sauce (nach Wahl), dem Honig und einem Esslöffel Ashes of Hell Rub vermischen und das Hähnchen damit einpinseln. Anschließend zum marinieren in einen Gefrierbeutel geben.
Den Grill für mittlere, direkte Hitze vorbereiten und die Hähnchenschnitzel grillen
Die untere Hälfte des Burger Buns mit Mango-Salsa bestreichen und die obere Hälfte mit der Ziegenkäsecreme, das gegrillte Hähnchenfleisch und den Salat auflegen, fertig ist der Chickenburger.
URL
https://bbqlicate.de/2015/10/chickenburger-mit-mango-salsa-ziegenkaesecreme/