Zubereitungszeit : 10 Min.
Marinierzeit: 6 h
Kochzeit: 15 Min.
Portionen: 2
Ingredients
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Sojasauce
- 5 EL Honig
- 2 Limetten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 cm Ingwer
- 2 EL Sambal Oelek
- 1 TL Salz
- 200 g Hähnchenschenkelfleisch
- 1 kleine Chilischote, rot
- 2 EL Koriander
Zubereitung
- Öl, Sojasauce, Honig, 2 EL Limettensaft, geschälten Knoblauch, geschälten Ingwer, Sambal Oelek und Salz in einem Mixer vermischen
- Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Hälfte der Soße marinieren und für mindestens 6 Std. im Kühlschrank lassen
- Spieße kurz im Wasser einlegen
- Fleisch auf die Spieße stecken
- Auf einem Grill oder in einer Pfanne goldbraun braten
- Mit der anderen zurückgestellten Soße, gehacktem Koriander, gehackten Chilischote und Limettenscheiben dekorieren