Zubereitungszeit 20 min
Zutaten für 2 Portionen
- 120 ml Sojasauce
- 60 ml Wasser
- 3 Esslöffel Reisweinessig
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 2 Esslöffel Speisestärke
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Zuckerschoten
- 350 g Rindersteak, in dünne Streifen geschnitten
Zubereitung
- In einer Schüssel Sojasauce, Wasser, Reisweinessig, braunen Zucker und Stärke mischen. Sauce beiseitestellen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Zuckerschoten waschen und kurz abtropfen lassen.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch ca. 1 Minute anbraten und Zuckerschoten hinzufügen. 5 Minuten unter Wenden braten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Rinderstreifen in derselben Pfanne 5-7 Minuten braten. Zuckerschoten und Soja-Essig-Sauce hinzufügen. Unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce andickt.